当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 工作动态
工作动态
【字体:   打印本文
2020年中共盘锦市兴隆台区委机构编制委员会第一次会议召开
发布时间:2020年05月06日 来源:盘锦市兴隆台区委编办 高多

 

  4月29日上午,中共盘锦市兴隆台区委机构编制委员会召开2020年第一次会议,传达中央、省委、市委关于机构编制工作部署精神,研究兴隆台区贯彻落实意见;审议中共盘锦市兴隆台区委机构编制委员会办公室2020年工作要点。区委书记、区委机构编制委员会主任戚宇主持会议并讲话,区委常委、组织部部长赵军,区委常委、区委办公室主任刘雪等区委编委会成员参加会议。

  戚宇指出,一要抓学习、讲政治,注重守正创新,做到三看齐。要向时代看齐,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于深化党政机构改革和机构编制工作的一系列重要指示,把牢机构编制工作目标方向和根本任务。要向党看齐,坚决贯彻党管机构编制重大政治原则,将党的集中统一领导落实到机构编制工作的全过程各方面。要向法看齐,认真学习宣传贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,贯彻编制就是法制的要求,扎实推进机构编制法定化,切实把机构编制工作纳入法治化轨道。

  二要固成果、促改革,注重系统集成,把牢三准绳。把牢“物化转变”准绳,全面做好机构改革“后半篇文章”,持续巩固深化党政机构、事业单位和街道机构改革成果,促进机构、职能、人员全面融合。把牢“优化协同高效”准绳,要充分发挥机构编制的龙头和基础作用,有效借助实名制管理重要基础平台,组织、编制、财政、人社等部门要各司其职、协同配合,促进机构编制管理的科学高效。把牢“瘦身健身”相结合准绳,管住盘活用好编制资源,依法科学有序做好机构编制动态管理,提高机构编制管理水平。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】