当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 工作动态
工作动态
【字体:   打印本文
盘锦市盘山县机构编制委员会召开2020年第二次编委会
发布时间:2020年07月10日 来源:盘锦市盘山县委编办 杨丹

 

  

   77日,盘山县委机构编制委员会召开2020年第二次会议,盘山县委书记、县机构编制委员会主任葛立军主持会议。 
  会上,首先学习了《中国共产党机构编制工作条例》《市委、编委领导对做好机构编制工作的批示》,审议通过了《关于党政机构改革和公益性事业单位改革后续有关事项调整的意见》、“五大领域”综合行政执法改革要求、拟定县综合行政执法大队等单位“三定”规定等十一项编制议题。 

  会议充分肯定了去年以来我县机构编制工作取得的成绩。会议指出,去年是是深化党和国家机构改革的重要一年,县委编办主动担当、科学谋划、履职尽责,机构改革工作取得了很好的成效。2020年上半年,机构改革后续及五大领域综合行政执法改革等工作顺利推进,下半年,要以习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神为指导,依照《中国共产党机构编制工作条例》,按照省、市领导批示精神,坚持科学统筹使用机构编制资源,加强机构编制监督检查,不断强化部门“三定”规定刚性约束,切实维护机构编制工作的严肃性、权威性。 

  会议强调,县委编委要发挥统筹协调作用,加强总的领导,编委各委员要多沟通多协作,县委编办要提高科学谋划能力,当好参谋助手,确保我县机构编制工作再上新台阶。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】