当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 工作动态
工作动态
【字体:   打印本文
葫芦岛市委编办就关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党机构编制工作条例》落实情况开展专项督导工作
发布时间:2020年07月28日 来源:葫芦岛市委编办 刘颖

 

  为做好迎接省委关于贯彻落实习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神和《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)情况督查工作,进一步巩固葫芦岛市机构改革成果,防止机构编制反弹,近日,葫芦岛市委编办采取“三步走”在全市开展专项督导工作,取得良好成效。 

  一是强化学习宣传。采取专题辅导、印制手册等多种方式对习近平总书记重要讲话精神和《条例》进行了宣传解读,使各地区、各部门深刻领会《条例》精神,准确把握《条例》内容,同时,市委编办结合实际对新时代机构编制工作面临的新形势、新任务、新要求进行了精准分析,使各地区、各部门充分认识机构编制工作的重要性,营造浓厚学习氛围,为推动《条例》各项规定的落实落地奠定理论基础。 

  二是开展实地督导。市委编办成立5个专项督导组分赴连山区、龙港区、南票区、兴城市、绥中县、建昌县,以及市直各部门和市属开发区,通过座谈交流、听取汇报、人员访谈、查阅核实文件资料等方式进行了督导,同时,督导组对习近平总书记重要讲话精神和《条例》等机构编制政策、法规进行了宣讲,针对有关单位存在的问题,提出了意见建议。 

  三是严肃编制纪律。进一步严肃机构编制纪律规定,实行追责问责制。在落实过程中出现的擅自设立或增设机构、超编制配备人员、“吃空饷”等问题,按照《条例》严肃查处,进一步强化刚性约束,确保机构编制管理工作的权威性和严肃性。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】