当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 工作动态
工作动态
【字体:   打印本文
抚顺市委编办深入学习总书记讲话 在工作中落实《条例》
发布时间:2020年07月28日 来源:抚顺市委编办 张箭

 

  

  为深入贯彻省委、市委要求,对习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话精神和《中国共产党机构编制工作条例》再学习再教育,7月20日,抚顺市委编办主任、机关党支部书记周宏伟以学习习近平总书记讲话精神和《条例》为题,为全办党员上了一堂深刻而生动的专题党课。 

  在学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话精神时,周宏伟同志强调总书记重要讲话,高瞻远瞩、立意深刻,具有很强的政治性、思想性和针对性,体现了对机构编制工作规律的深刻把握,为做好新时代机构编制工作提供了根本遵循,是指引新时代机构编制工作的纲领性文件。

  在学习《条例》精神时,周宏伟同志为全办党员干部讲述了《条例》的制定背景、过程、意义、指导思想、特点和原则,强调了机构编制工作基本程序,对机构编制事项的动议、论证、审议决定、组织实施、监督问责等做了详细说明,并要求全办党员干部要深刻领会、精准把握、模范遵守、严格执行。

  周宏伟同志要求,全办要充分认识习近平总书记重要讲话精神和《条例》的重要意义,要准确把握实质,深入学习宣传,在实际工作中做好贯彻落实。

  一是认真学习贯彻,做好“四个一”。即“一次专题学习”,在全市、全系统、全办深入学习习近平总书记重要讲话精神和《条例》;“一次专题培训”,将习近平总书记重要讲话精神和《条例》纳入市委党校培训内容,适时组织全市机构编制系统开展专题培训;“一次展板宣传”,制作涵盖习近平总书记讲话精神、《条例》精神等内容的展板在全市进行巡展;“一篇纪念文章”,在《条例》颁布一周年之际,在传统媒体和新媒体上宣传我市贯彻落实情况及我市机构改革的主要成就。

  二是巩固改革成果,做好“两个持续”。即“持续巩固和扩大党政机关机构改革成果”,进一步优化党政机构职责体系,积极推动政府职能转变;“持续释放事业单位改革红利”,稳步推进事业单位优化整合,不断提高公共服务水平。

  三是强化督促检查,确保落地落实。全办要做好全市各级党委(党组)学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《条例》情况的督促检查工作,务求取得实效。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】