当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 工作动态
工作动态
【字体:   打印本文
盘锦市委编办以“三抓好、三落实”积极做好机构编制迎检工作
发布时间:2020年07月28日 来源:盘锦市委编办 乔宇
  

 

  

  为深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要讲话精神和《中国共产党机构编制工作条例》,迎接省委联合督查组专项督查,盘锦市委编办积极开展迎检自查工作。 

  一是抓好宣传贯彻,落实任务部署。717日,市委专题召开市委常委会对习近平总书记的重要讲话精神和《条例》进行深入学习,各地区、各部门(各单位)均召开了党委(党组)会议,对习近平总书记讲话精神及《条例》内容进行了学习传达。在此基础上,市委编办充分利用地区(部门)网站、宣传栏、公众号、微信群等载体,大力宣传《条例》内容,并向各地区、各单位发放《条例》解读宣传单2000余份,切实提高了《条例》的普及率和知晓率。同时,将《条例》纳入全市县处级领导班子党组中心组学习内容,确保《条例(释义)》各级编委委员和编办人员人手一本,为各级各部门依法管编、依规用编奠定了基础。 

  二是抓好自检自查,落实责任分工。按照省委联合督查有关要求,市委编办及时召开专题部署会议,并向全市各地区、各部门(各单位)下发检查通知,明确检查内容、落实责任分工,要求对照《督促检查方案》要求及填报说明,开展自检自查工作,确保各项检查工作有序开展。各地区、各部门(各单位)全面准确对标习近平总书记讲话精神及《条例》内容要求,及时开展自检自查工作,撰写自查报告,确保自查报告符合要求,内容详实,数据准确。 

  三是抓好问题梳理,落实整改任务。市委编办严格按照省委联合督查要求,倒排工期、严把节点,全面梳理各地区、各部门(各单位)自查问题,规范准确填报我市各类检查情况表,对在检查中发现的问题,市委编办认真查找原因,及时形成自查报告,制定具体整改措施,确保各项整改任务落到实处,切实维护机构编制的权威性和严肃性。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】