当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 工作动态
工作动态
【字体:   打印本文
本溪市委召开会议 传达学习习近平总书记关于机构编制工作重要讲话精神和中国共产党机构编制工作条例
发布时间:2020年07月28日 来源:本溪市委编办 葛军

 

  

  近日,本溪市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作重要讲话精神和《中国共产党机构编制工作条例》,就贯彻落实提出具体意见要求。市委书记姜小林主持会议。

  会议传达了习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神,学习了《中国共产党机构编制工作条例》精神。会上,4名市委常委就学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和《条例》情况进行了交流发言。 

  会议强调,全市各级党组织要站在践行“两个维护”的政治高度,扎实做好机构改革“后半篇文章”,确保习近平总书记重要讲话精神和《条例》在本溪落实落地、有效实施。要坚持和加强党对机构编制工作的集中统一领导,不断提高领导班子运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平,营造学习贯彻《条例》的浓厚氛围,加强督促检查;要强化机构编制刚性约束,严格落实管理权限和程序,严格执行部门“三定”规定,全面开展自查,制定具体整改措施,立行立改、坚决整改;要结合省、市相关要求,完善配套制度;要坚持巩固和深化机构改革成果,助力破解深层次体制机制矛盾和问题。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】