当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 工作动态
工作动态
【字体:   打印本文
盘锦市兴隆台区委编办采取有效举措让学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《条例》之路走稳、走实
发布时间:2020年08月11日 来源:盘锦市兴隆台区委编办 高多
  

 

  

  《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》),是统领机构编制领域的法规制度,是新时代机构编制工作的基本遵循。自20198月中共中央印发《条例》以来,盘锦市兴隆台区将学习贯彻《条例》作为一项重要任务,在全区营造了浓厚的《条例》学习氛围。特别是今年7月接到市委编办《关于做好深入学习贯彻习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神和<中国共产党机构编制工作条例>自查迎检工作的通知》后,兴隆台区将吃透习近平总书记重要讲话精神和《条例》作为先导,积极开展自查迎检工作,让学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《条例》之路走稳、走实。 

  一、走“集中式”学习之路,让习总书记讲话精神和《条例》学之入心 

  区委书记戚宇同志对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《条例》工作高度重视,作出重要批示。区委编办分别向区委组织部和区委党校发函,建议将《条例》学习纳入领导干部和党校培训课程;同时,向区直机关、街道办事处、事业单位发放《条例》释义学习手册和宣传单,在全区营造了浓厚的学习氛围。 

  二、走“研讨式”学习之路,让习总书记讲话精神和《条例》思之入脑 

  按照区领导的批示要求,全区各级党委中心组,各部门(单位)均开展了习近平总书记重要讲话精神和《条例》学习研讨,通过集中式研讨的方式,推动习近平总书记重要讲话精神和《条例》融入各部门(单位)的实际工作,努力打通学习贯彻工作的“最后一公里”。 

  三、走“自省式”学习之路,让习总书记讲话精神和《条例》用之入行 

  按照上级要求,区委编办针对兴隆台区党政群机关、街道和事业单位,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《条例》情况进行了全面自查。全区各部门(单位)均按照要求,对照检查表,逐条梳理检查内容,准备依据材料,形成了自查报告,实现了学用结合、知行合一,真正让学习落地生根、见到实效。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】