当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 工作动态
工作动态
【字体:   打印本文
抚顺市组织召开《中国共产党机构编制工作条例》专题培训会议
发布时间:2020年09月27日 来源:抚顺市委编办 孟祥龙

 

  918日,市委组织部、市委编办、市委党校共同举办抚顺市学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》专题培训会议,严格落实《中共辽宁省委办公厅关于深入学习贯彻习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神和〈中国共产党机构编制工作条例〉的通知》要求及市委主要领导批示精神,切实提高各级领导班子和机构编制部门运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平。会议邀请省委编办综合处处长、一级调研员张威同志进行专题辅导,各县区委副书记,市直各部门、单位分管机构编制工作的领导及人事科长,市委编办和各县区委编办全体人员参加了专题培训。 

  会上,张威同志结合做好新时代机构编制工作实际,以《条例》为主线,从《条例》的制定背景和过程、地位和作用、主要内容、贯彻落实等四个方面,系统解读了《条例》的基本内容、精神内涵和有关要求,阐明了新时代机构编制工作肩负的历史使命。通过专题培训,参会人员对机构编制工作有了进一步的了解,对机构编制工作的刚性约束有了更加深刻的认识,进一步增强了党管机构编制的意识,对更好把握《条例》内容、领会《条例》精神、推动机构编制工作开展,具有重要的指导意义。 

  为推动会议精神在抚顺走深走细,推动《条例》落实落地,会议提出三点要求:一要继续认真学习《条例》主要内容,真正把《条例》的精神实质学习领会到位,不断提高运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平;二要结合贯彻落实《条例》,完善配套制度,强化机构编制刚性约束,不断提高机构编制管理的规范化水平;三要严格按照《条例》规定开展机构编制工作,及时发现和纠正机构编制工作中的违纪违法问题,进一步提升制度的权威性和执行力。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】