当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 监督检查工作
监督检查工作
【字体:   打印本文
葫芦岛市委编办“三举措”加大对县(市)区机构编制管理的监督检查力度
发布时间:2021年04月23日 来源:葫芦岛市委编办 刘颖

 

  为深入贯彻落实《机构编制监督检查工作办法》,进一步强化和规范葫芦岛县(市)区机构编制监督检查工作,严肃机构编制纪律,葫芦岛市委编办结合工作实际,创新“三举措”,加大对县(市)区机构编制管理的监督检查力度。 

  一是强化文件源头监督以季度为周期,由各县(市)区委编办报送本季度编委和编办发文目录,市委编办对照文件标题,对有疑义的文件进行电话沟通了解、文字说明或实地查访,强化对各县(市)区的机构编制事项的源头监督。 

  二是强化机构常规监督。以季度为周期,由各县(市)区委编办报送本季度机构调整情况统计表,市委编办对副科级及以上机构的设立、撤并、更名、升格等情况进行统计,并根据机构性质同各业务科室进行核对,核查其是否按照审批权限履行了事前审批程序,强化对各县(市)区机构的常规监督。 

    三是强化职数动态监督。以季度为周期,由各县(市)区委编办报送本季度副科级及以上机关事业单位领导职数调整情况统计表及更新后的台账,市委编办对照该地区本季度的发文和机构调整情况进行比对,强化对领导职数的动态监督。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】