当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 监督检查工作
监督检查工作
【字体:   打印本文
辽阳市委编办多措并举推进机构编制核查工作
发布时间:2022年02月25日 来源:辽阳市委编办

 

  2021年10月以来,按照中央、省、市工作部署,辽阳市委编办多措并举推进全市第二次机构编制核查工作。 

  一是部门联动。横向注重机构编制、组织、财政、人社部门联动,纵向注重市县两级机构编制部门联动,发挥情况通报、信息共享、校正勘误、整改反馈等联动工作机制作用,确保核查质量。切实提高全市各级各部门的机构编制纪律意识,维护机构编制工作严肃性,强化机构编制刚性约束。 

  二是突出重点。本次核查以机构编制实名制系统数据为基础,全面核查全市党政群机关和事业单位的机构设置、编制核定及实有人员、领导职数配备和编外人员等情况,突出数据比对的重要性,发挥实名制系统数据的基础性作用。 

  三是方式多样。集中力量、组织专班,采取单位自查、群众监督、编办审核、实地核查、数据比对、校正勘误、限期整改、跟踪督查等多种方式开展核查工作,明确各阶段各环节的时间节点和目标要求,规范有序开展核查工作。 

  四是整改规范。坚持边查边清边改,能够及时解决的问题当场处理,对难点和历史遗留问题建立台账,查缺补漏,实行问题跟踪整改销号管理,确保核查取得实效。 

  此次核查,核实了机构编制基础数据真实性、准确性、完整性和规范性,核清了机构编制资源的数量、结构、分布等实际配置情况,为加强和改进机构编制管理提供了有力保障。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】