当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 监督检查工作
监督检查工作
【字体:   打印本文
盘锦市兴隆台区委编办完成机构编制核查工作
发布时间:2022年03月09日 来源:盘锦市兴隆台区委编办

 

  按照盘锦市委编办关于机构编制核查工作的要求,兴隆台区委编办及时制定印发《兴隆台区开展第二次全区机构编制核查实施方案》,克服时间紧、任务重、难题多、要求严的困难,团结协作,密切配合,积极探索创新方法,抓住重点攻坚克难,顺利完成了全区机构编制核查工作。 

  一是建立协作配合机制。为保障核查工作的顺利开展,与区委组织部、区财政局、区人社局等部门建立了协作配合机制,明确各自职责分工,稳慎推进数据比对工作,确保数据的真实准确。结合自身实际情况,采用“请过来”集中对账的方式,对全区各部门(单位)人员编制情况进行核查,核查率达到100%。对联合审查后的各单位信息采集表及时汇总,并进行数据导入,确保数据的真实性、有效性和及时性。 

  二是完善实名制数据库。将机构编制核查工作与机构编制实名制管理相结合,通过开展核查工作,进一步摸清了全区机关、事业单位的机构编制底数和实有人数,提高数据的真实性和完整性,完善了实名制管理系统信息库,实现了机构清、编制清、领导职数清、实有人员清的“四清”目标,为盘活用好现有机构编制资源,健全完善机构编制管理制度夯实了基础保障。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】