当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
葫芦岛市委编办精心部署统筹谋划2020年重点工作
发布时间:2020年03月12日 来源:葫芦岛市委编办 齐殿宝

 

  为强化党对机构编制工作的集中统一领导,健全完善党管机构编制制度体系,市委编办围绕一个中心、深化两大改革、加强三方面管理,精心部署、统筹谋划了2020年重点工作,进一步优化配置机构编制资源,助力机构编制工作再上新台阶。

  围绕一个中心。紧紧围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想为中心,全面落实习近平总书记关于机构编制工作的重要指示和有关会议精神,坚决贯彻党管机构编制重大政治原则。认真贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,深入开展《条例》的学习和宣传培训,完善和落实相关工作制度,强化党对机构编制工作的统一领导。

  深化两大改革。以深化党政机构改革和事业单位改革为重点,通过统筹推进人大和政协机关、群团机关机构改革、研究推进公安系统相关改革、不断深化行政执法体制改革、完善教育、卫生公共服务体系,进一步巩固改革成果,加快释放事业单位改革红利,创新基层管理体制机制,推动机构职能发生“化学反应”,促进机构、职能、人员全面融合。

  加强三方面管理。一是加强机构编制管理和监督检查,管住盘活用好机构编制资源。通过加强机构编制实名制管理、强化机构编制监督检查、提高机构编制统计水平,充分发挥机构编制在管理全流程中的基础性作用,优化编制资源结构,提高使用效益。二是加强机构编制调查研究。深入基层开展专题调研,提高政策落实的有效性和工作开展的针对性。三是加强业务培训力度。围绕推进重点改革、创新管理等工作,开展全市机构编制业务培训。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】