当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
盘锦市兴隆台区委编办助力人才工作发展
发布时间:2020年03月24日 来源:盘锦市兴隆台区委编办 高多

 

  

  一直以来,盘锦市兴隆台区委编办作为区人才工作领导小组成员单位,始终坚持人才强区战略,积极配合组织、人社等部门,为我区人才工作提供坚实机构编制保障。2020年新年伊始,区委编办更是积极作为,全力助推人才工作发展。

  一、明确区委编办年度工作目标,助力人才工作发展

  2020年1月,区委编办召开专门会议,研究制定区委编办2020年开展人才工作目标:一是强化机构编制资源使用统筹力度,为实施人才战略、推进人才工作奠定坚实基础;二是加强机构编制监督检查,对相关部门(单位)贯彻落实机构编制管理规定情况,尤其是对承担人才工作职能的相关部门履行“三定”规定情况进行督察;三是从编制总量中调剂出空余编制,专门用于超编(满编)事业单位引进急需紧缺高层次人才;四是持续推进定岗定责定流程工作,发挥人才最大效能,为人尽其才搭建宽广平台。

  二、紧盯重点领域人才队伍建设,提供机构编制保障

  2月初,在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,区委编办对我区疾病预防控制体系和公共卫生服务体系机构编制情况进行了全面梳理,同时积极与市委编办、区卫生和健康局沟通,广泛征求健全完善疾病预防控制体系和公共卫生服务体系的意见建议,确保这一重点领域有能力适应新常态、面对新问题;推动这一领域人才队伍更具先进性、更有战斗力。

  三、支持人才工作领导小组工作,加大组织宣传力度

  全力支持区人才工作领导小组开展日常工作,发动全体人员,扩大宣传范围,充分利用微信朋友圈等线上平台,广泛宣传关于“东奔西跑,家乡就业最好,走南闯北,不如安身吾乡——致盘锦籍人才的公开信”和“想和清华做朋友的企事业单位请举手!”工作信息,进一步发挥基层作用,全方位助力兴隆台区人才工作发展。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】