当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
本溪市委编办持续巩固完善定岗定责定流程工作制度
发布时间:2020年05月07日 来源:本溪市委编办 王新红

 

  根据省委工作部署,按照市委办公室印发的《贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>工作措施》通知要求,为持续完善全市定岗定责定流程工作制度,在2019年市本级各部门单位和各县(区)开展定岗定责定流程工作的基础上,按照今年省委、市委有关要求,今后凡是涉及机构(含内设机构、分支机构)、职责、编制调整变化的部门单位,要在1个月内及时相应调整部门单位岗位,规范工作标准和流程,形成定岗定责定流程管理汇编或管理手册,提交市委编办进行审核并完成报备。各县(区)负责本地区部门单位定岗定责定流程调整完善工作,每季度向市委编办审核组报送工作总结,11月底前完成全年报备。

  下一步,市委编办将加大对定岗定责定流程工作的指导和监督,切实完善工作制度,通过定岗基本达到“人人有事干”和“事事有人干”的目标,通过定责进一步破解“职能交叉都不管”和“重要任务抢着管”的难题,通过定流程逐步解决“不知流程干不好”和“流程复杂不会干”的问题,进一步提升工作效率和行政效能。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】