当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
抚顺市委编办积极助推公务员职务与职级并行工作
发布时间:2020年07月06日 来源:抚顺市委编办 田旭东

 

  为落实好省委、市委关于做好公务员职务与职级并行工作有关要求,抚顺市委编办多措并举,积极助推我市公务员职务与职级并行工作,进一步提升机构编制管理精细化、科学化和规范化水平。

  一是领会精神、夯实基础。公务员职务与职级并行工作开展以来,办领导班子高度重视,组织全体人员认真学习《中华人民共和国公务员法》《辽宁省公务员职务与职级并行制度实施方案》和《抚顺市实施公务员职务与职级并行制度工作方案》等文件,强化政策理解,积极做好配合市委组织部完成市直公务员职务与职级并行工作的相关准备工作。

  二是积极跟进、有序开展。市直各部门陆续完成职级套转及晋升工作之后,我办第一时间与各部门负责人事工作的同志沟通联络,积极跟进各部门工作进度,并制定了科学合理的时间表,在不影响日常工作的前提下,有序进行实名制系统的数据完善工作,完成了市直党政群机关64个部门共2066名公务员的职级调整,确保了与组织、人社、财政等部门联动机制的正常运转。

  三是规范管理、严格把关。此次实名制管理系统数据完善工作,既要对“综合管理类公务员职级”项目逐一进行信息录入,还要对所有涉及职务变动的人员进行调整更新,市委编办克服工作人员少、任务量大的困难,不省流程、不降标准、不漏一人,认真履行《中国共产党机构编制工作条例》规定,对各部门提供的相关材料严密审核、严格把关、备案留存,确保流程可溯、有据可查,进一步提高了机构编制管理的严肃性和规范性。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】