当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
辽宁省葫芦岛市委编办调研组到连山区调研指导迎检验收工作
发布时间:2020年07月16日 来源:葫芦岛市连山区委编办 高亮

 

  2020714日上午,市委编办主任梁涛一行3人到连山区调研指导“习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神和《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)”贯彻执行情况。区委书记刘永熙、区委组织部部长、区委编办主任和副主任参加调研。 

  梁涛主任向刘永熙书记介绍了此次调研督导工作的目的,指出省委高度重视贯彻执行情况,制定了专项督促检查方案,并将从7月下旬开始对各市、各县区进行检查验收,是具有紧迫性的重要任务。为了解基层准备情况,做好全市迎检工作,受市主要领导委托,市委编办组成调研组深入各区县,对迎检准备工作进行调查摸底,并针对工作中的问题进行交流研讨。 

  长期以来,在市委编办的直接指导下,连山区一贯重视机构编制工作,严格执行机构编制有关纪律和制度,特别是对于总书记的讲话和《条例》,区委编委领导第一时间就进行了认真学习,区委编办尽全力组织好全区的贯彻落实工作,为推动连山区机构编制法制化、规范化建设,完成迎检准备工作做出自己的努力。 

  随后,按照工作安排,区委组织部部长代表连山区委,向调研组一行汇报了连山区关于贯彻习近平总书记重要讲话精神和《条例》执行的基本情况和迎检验收的各项准备情况,区委编办主任结合区委编办工作,就改革中超职数干部配备及消化、解决各单位编制不足等问题与调研组进行了深入探讨交流。随后,调研组检查了汇报材料、工作台账等档案资料,并对备检材料中的不足提出了具体指导意见。 

  在之后的交流研讨中,调研组一行对连山区贯彻总书记讲话精神和《条例》执行所取得的成绩表示肯定,同时,也希望连山区委编办在新一届办领导班子的带领下,巩固成绩、再接再厉,着力做好迎检各项准备工作,全面推动连山区机构编制工作,多出亮点、多出经验,助推全区机构编制工作再上新台阶。 

  区委编办主任代表全办感谢调研组莅临指导工作,并表示将按照调研组的指示精神,结合连山区实际抓好贯彻落实,切实发挥机构编制的保障作用,为连山区经济社会发展再立新功。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】