当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
提高编制资源使用效益 为医疗卫生系统引进人才提供体制机制保障
发布时间:2020年09月17日 来源:抚顺市委编办 朱永明

 

  为深入学习贯彻习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,加快推进公共卫生体系建设,加大医疗卫生领域人才引进和培养力度,着力补齐疾控和公共卫生服务短板,抚顺市委编办从本地区实际出发,不断优化机构编制资源配置,为医疗卫生系统引进人才提供体制机制保障,推动全市卫生健康事业高质量发展。 

  一方面,加强人才工作顶层设计,促进医疗卫生系统人才队伍建设。市委、市政府主要领导带队深入调研,广泛听取专家学者关于推进公共卫生体系建设、加强医疗卫生系统人才队伍建设等方面的意见和建议。树立提升全市医疗卫生水平为中心,加快推进医疗卫生系统人才队伍建设为导向,保证专业人才的质量,坚持优先选择愿意扎根抚顺医疗卫生事业的优秀人才,确保使用好每一个编制资源。 

  另一方面,盘活存量,着力提升编制资源使用效益。根据各医院工作实际,进一步优化布局结构,逐步减少管理岗人员和工勤人员编制比例,增加专业技术编制总量,从而提高公立医院专业技术人员编制占比,进一步提升编制资源使用效益,解决了引进专业技术人才落编难的问题,为医疗卫生系统引进人才提供了机构编制保障。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】