当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
大连市100名事业编制单列专项保障招才引才需求
发布时间:2020年11月02日 来源:大连市委编办 敖金辉

 

  为深入贯彻落实中央、省、市部署,深化人才发展体制机制改革,用好用活事业单位编制资源,大连市委编办联合市委组织部、市财政局、市人力资源社会保障局出台《大连市市属事业单位人才专项编制使用管理办法(试行)》,为大连市引进急需高层次人才提供坚实保障。 

  一是建立高层次人才“蓄水池”。在市本级事业编制总量内单列人才专项编制100名,用于引进符合《大连市高层次人才分类目录》认定标准的人才及经市人才工作领导小组“一事一议”议定的人才,重点保障党委、政府中心工作和教育、医疗等基本公共服务、人才聚集领域需求,突出围绕事业单位主责主业,引进急需的高层次或紧缺人才。 

  二是简化工作流程,营造良好发展环境建立市人才办、市委编办、市人力资源社会保障局、市财政局分工负责、协同配合的用编引才审核、认定、聘用、核拨经费程序,为高层次人才及用人单位提供高效便捷的服务。 

  三是专项编制循环使用、动态管理人才专项编制分配至用人单位,实行实名制管理,用人单位要在3年内将引进人才纳入本单位编制限额。按照“人走编收”的原则,引进人才发生减员时专项编制收回“蓄水池”统筹使用,最大限度发挥编制资源效益。 

  四是引进人才按照在编在岗人员管理。明确引进人才组织人事关系、工资福利待遇、绩效考核等事项,由用人单位按在编在岗同类人员现行规定执行。因岗位职数限制无法聘用到相应岗位的可先行聘用,岗位空缺时优先纳入岗位管理。 

  人才专项编制使用管理办法的出台,将为大连市吸引高层次人才开辟新的“绿色通道”,为大连全面振兴、全方位振兴提供坚强人才保证。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】