当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
丹东市委编办着力完善体制机制 助力优化营商环境
发布时间:2021年04月13日 来源:丹东市委编办 高洪利

 

  为认真落实省委、市委关于优化营商环境部署,市委编办立足本职,努力在体制机制创新、优化营商环境上实现突破,为优化全市营商环境建设提供机构编制保障。 

  完善机构设置,提高投资项目优质服务。紧扣“投资为上、项目为王”这一主线,强化机构编制保障,推进构建职能完备、运行规范、服务企业项目科学高效的营商环境建设服务机构。设立企业项目代办服务中心作为市营商环境事务服务中心分支机构,赋予为企业和投资人提供项目审批帮办代办服务、为办事人员提供咨询、讲解、领办服务等职责。同时,加强部分县(市)区营商环境事务服务中心领导力量,为相关部门做好项目审批服务工作,促进项目快速落地,推进招商引资和优化营商环境提供机构编制保障。 

  动态管理权责清单,提升政务服务水平。定期督促指导市直各部门和各县(市)区编办根据法律法规的立改废释、机构改革和职能调整的进展情况,及时调整更新权责清单,同步领取最新的权责事项,持续推进权责清单动态化管理,确保清单的准确性、规范性。积极做好权责清单与政务服务管理的衔接,为推进政务服务标准化建设提供清单支持。 

  组建大数据管理机构,推进智慧城市建设。将分散在不同部门的大数据管理职责、机构和编制整合,在市营商局加挂市大数据管理局牌子,围绕“加强数据资源管理、制订发展规划、推动数字产业化和产业数字化”等重点职责,优化调整市营商局内设机构设置。同时。将市信息中心更名为市大数据管理中心,保留市信息中心牌子,在原有职责的基础上,增加数据资源挖掘、归集、管理、共享技术服务等职责,隶属关系由市政府直属调整为市营商局所属,为加速营商环境的优化完善提供了体制机制保障,为丹东全面振兴全方位振兴注入了强大动力。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】