当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
在党史学习教育中务实担当积极巩固机构改革成果
发布时间:2021年04月23日 来源:鞍山市委编办 冯大鹏

 

  鞍山市委党史学习教育活动动员大会以后,市委编办按照市委的统一要求和部署,一边积极组织全办党员学党史、悟思想的相关活动,一边围绕市委中心工作及全办2021年工作要点,办实事、开新局,不断巩固我市机构改革成果,努力实现党建与业务工作的“互促双赢”。 

  一是调整体制机制,健全党群工作职责体系。明确市委市政府信访局仍列市委工作机关序列,将市党群服务中心的分支机构市信访接待服务中心独立设置,并更名为鞍山市信访工作服务中心,为市信访局所属事业单位,不断健全和完善全市信访工作体系和力量。撤销市扶贫开发领导小组,将职能相应并入市委农村工作领导小组。将市扶贫开发领导小组办公室更名为市乡村振兴局,继续巩固全市扶贫工作成果。为市委宣传部及鞍山市互联网舆情监测中心调整编制,加强全市网信工作力量。 

  二是扎实有序推进,做好事业单位改革“后半篇文章”。按照相关要求和工作实际,市委编办与鞍山市新闻传媒中心充分沟通、反复论证,鞍山市委召开市委编委会议,审定了《鞍山市新闻传媒中心主要职责、内设机构和人员编制规定》,为传媒中心的健康发展奠定坚实基础。明确了鞍山市红十字中心血站的机构规格,调整增加了编制,为其顺畅履职提供了保障。 

    三是服务退役军人,完成军转干部编制分配。与市退役军人事务局确认全市军转干部安置结果,依据军转干部编制分配政策,提出了符合我市实际的四条分配原则,制定了详细的分配方案,经市委编委会研究通过,确保了全市军转干编制分配科学规范。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】