当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
盘锦市委编办扎实做好2021年事业编制
发布时间:2021年05月06日 来源:盘锦市委编办 吴昊

 

  近日,按照“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”的要求,盘锦市委编办坚持精准测算、从严管理,推动事业编制资源向发展最吃劲的部位流动、向服务民生和重点领域等基层最繁忙的一线倾斜,为服务盘锦加快打造辽宁全面振兴全方位振兴先行区提供机构编制保障。 

  一、加强调查研究,夯实基础。协调各县区、各部门(单位)对2021-2023年事业人员自然减员情况进行梳理统计,同时,指导各部门(单位)综合事业单位履职、人员结构等因素,申报年度事业编制使用计划,做到情况明、数据准,为从严管理事业编制夯实基础。 

  二、精心研究论证,制定计划。在调研基础上,经对比分析机构编制统计及实名制网络管理系统有关数据,锁定全市2021-2023年自然减员数量,并对县区下达了2021年度用编额度,对市直单位下发了从严使用事业编制的通知,坚持严把用编“入口”关和分类施策区别使用两手抓,确保合理配置编制资源。 

  三、强化监督检查,严格执行。严格落实《机构编制监督检查工作办法》,将各县区、市直各部门(单位)事业编制使用工作,纳入2021-2023年度机构编制核查、专项监督检查范围,进一步强化机构编制刚性约束,确保编制使用计划落到实处。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】