当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
推动机构编制资源优化协同高效配置 切实服务盘锦经济社会发展
发布时间:2021年05月24日 来源:盘锦市委编办 方健

 

  近年来,市委编办以实现机构编制优化协同高效配置为目标,坚持以人民为中心,找准严控机构编制与保障发展需求之间的平衡点,采取切实有效措施,积极助推盘锦经济社会发展。 

  一是打造优质高效办事环境。用好部门权责清单,推动部门按照清单履职尽责,强化清单对权力运行的制约作用。以推进“三定”规定落实为基础,规范职能运行,优化工作流程,减少办事环节,压缩办事时限,提高办事效率。 

  二是加大编制资源统筹使用力度。坚持“瘦身”与“健身”相结合原则,树立编制资源“一盘棋”意识,紧紧扭住围绕中心、服务大局这个关键,根据经济社会发展的需要和职能任务的变化,统筹使用各类机构编制资源,推动编制资源向经济发展主战场、民生等领域倾斜。加大创新力度,在内部挖潜、盘活存量上下功夫,提升编制资源使用效益。 

    三是牢固树立为民服务导向。围绕企业群众所需所盼,紧扣社会热点、民生痛点、发展难点,发挥机构编制部门职能优势,加大开发区、综合执法、医疗教育等领域体制机制研究和改革力度,助力破解深层次矛盾问题,提升企业群众的获得感和满意度。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】