当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
锦州市古塔区委编办三项举措优化营商环境建设
发布时间:2021年08月31日 来源:锦州市古塔区委编办 王峭

 

  一是着力学习宣传,提高优化营商环境的自觉性。利用支部集体学习的方式,组织全体干部职工学习《优化营商环境条例》,要求各责任科室认真研究分析,采取有效措施,改进工作流程,切实压缩审批时限,提升服务质量和水平。同时,立足部门职能职责,对优化服务改革作了具体工作要求,为营商环境的持续改善提供有力保障。 

  二是着力完善制度,推进社会信用体系建设。进一步完善了事业单位登记管理,加强对事业单位的监管。进一步建立健全了事业单位自我约束的工作机制,为优化营商环境开启审批新模式。 

    三是着力监督服务,切实开展“双随机、一公开”工作。严格按照《事业单位登记管理暂行条例》《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)要求,采取实地核查和书面审查的方式对事业单位开展了随机抽查工作。通过随机抽查,进一步加强对事业单位登记管理的业务指导和法人监管,切实督促解决存在的问题,强化事业单位登记管理法制意识和依法履职意识,提升事业单位公益服务水平,为构建公平、公正、公开的营商环境发挥职能作用。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】