当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
葫芦岛市委编办扎实开展“机关干部服务企业”专项行动 积极为帮扶企业排忧解难
发布时间:2021年09月22日 来源:葫芦岛市委编办 刘颖

 

  为助力企业提升效益,进一步提升政府服务效能,按照葫芦岛市委、市政府关于开展“机关干部服务企业”工作部署要求,葫芦岛市委编办积极行动,采取三项措施,确保服务企业工作取得实效,助力葫芦岛市实体经济高质量健康发展。 

  一、高度重视,加强管理。高度重视选派机关干部服务企业工作,把此项工作作为重要政治任务,积极选派高素质机关干部服务企业,坚持每月调度一次工作情况。同时,积极加强对选派干部的日常管理和监督,将“问题化解率”和“企业满意率”作为衡量服务企业工作的重要指标,将服务企业工作作为干部年度考核的重要内容,强化纪律约束,确保机关干部服务企业专项行动切实取得成效。 

  二、精准对接,摸清实情。“机关干部服务企业”专项行动伊始,选派干部第一时间与帮扶企业葫芦岛市锦西化工机械金属制造厂进行对接,确定具体联系人,选派干部坚持每月至少到企业服务2次,深入企业生产经营一线进行调研,了解到该企业主要生产压力烧结炉等产品,产品国内市场份额已达90%以上,并有一定程度的出口,生产销售状况良好。选派干部积极协调企业做好党建、安全生产、疫情防控等工作,鼓励企业参与省“专精特新”中小企业和产品申报工作,扩大企业发展空间。同时,向企业宣传介绍葫芦岛市各项工作情况和营商环境建设的各项措施,搭建企业与政府的沟通平台,融洽政企关系。 

    三、精细服务,解决难题。始终把解决实际问题作为服务企业的着力点。在全面摸清企业发展需求、突出问题和建议意见的基础上,建立台账,逐月更新,及时反馈。针对企业提出的是否可以享受贷款优惠政策、对惠企政策不了解等实际问题,积极与葫芦岛银行、市工信局、高新区管委会等相关部门联系,沟通了解情况并第一时间向企业反馈,建立联系机制,保证企业有问必答、有求必应。通过此项举措,使企业感受到政府对企业发展的大力支持,营造了良好的营商环境。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】