当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
北镇市委编办“三举措”着力抓好信息调研工作
发布时间:2021年09月22日 来源:北镇市委编办 王为扬

 

  为切实提高全办机构编制信息调研工作水平,北镇市委编办以提高信息质量为重点,以快速高效掌握机构编制工作信息为目标,通过“三举措”着力抓好信息调研工作 

  一是提高认识,共同营造良好氛围。树立“人人都是信息员”观念,增强撰写信息意识。采取“全员抓信息”的办法,建立健全主要领导带头抓、分管领导牵头抓、业务科室共同抓的工作格局,形成上下联动、齐抓共管的良好氛围。 

  二是激发活力,提升干部研究能力。围绕机构编制工作和党员干部实际,采取“骨干讲业务、干部谈体会”等形式,开展写作练兵、优化载体建设、科室帮带提升等系列活动,调动大家的积极性,学习新政策,熟知新规定,进一步掌握社会发展对机构编制工作的新要求,适应机构编制工作发展的新形势。 

    三是严格审核,确保质量高。对每篇报送信息进行审核,严把稿件质量关,确保信息内容真实,符合实际,能够准确反应工作动态、总结工作经验。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】