当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
阜新市委编办大力践行“一线工作法” 扎实开展机构编制调研工作
发布时间:2021年09月26日 来源:阜新市委编办 孙业龙

 

  机构编制资源是重要的政治资源、执政资源,机构编制工作是党的一项重要工作。阜新市委编办作为阜新市委编委的办事机构、参谋助手,坚持将调查研究作为夯实工作基础、推动任务落实、提升干部能力的基本方法,做到想问题、提意见、解难题坚持一切从实际出发。 

  8月份以来,阜新市委编办大力践行一线工作法,由班子成员带领相关业务科室,围绕阜新市教育双减、创建文明城、开发区改革、12345线、网络信息安全、紧急医疗救援等市委市政府中心工作和重点工作涉及的机构编制事项,坚持听汇报与察实情、“走出去”与“请进来”相结合,共深入部门单位和基层一线开展调研15次,通过面对面沟通交流,了解掌握真实的第一手资料,为科学决策提供有力依据,保证了提出的方案过得硬、出台的制度用得好、审批的事项办得实。同时,切实增强了干部走基层的脚力、看问题的眼力、谋事情的脑力。 

    下一步,阜新市委编办要准确把握新时代机构编制工作新形势、新任务、新要求,立足阜新实际,充分发挥参谋助手作用,深入调查研究,摸清机构编制资源的“底子”,找准制约发展的瓶颈,开好破除顽疾的“方子”,加大调研成果转化力度,统筹配置各类编制资源,推进机构编制法定化,切实为阜新转型发展提供强有力的机构编制保障。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】