当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
阜新市委机构编制委员会召开会议
发布时间:2022年05月30日 来源:阜新市委编办

 

  5月6日,阜新市委机构编制委员会召开会议。会议重温了习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,传达学习了中央编委会和省委编委会会议精神,集中学习了《中国共产党机构编制工作条例》《机构编制违规违纪违法行为处理和问责规则(试行)》,审议通过了《中共阜新市委机构编制委员会2022年工作要点》等事项。 

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要指示批示精神,严格执行《中国共产党机构编制工作条例》,落实好党管机构编制原则,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,把讲政治的要求贯彻到机构编制工作各方面全过程。要全面落实中央及省委有关会议精神,进一步加强和创新机构编制管理,做好改革基础性前瞻性研究,深化重点领域体制机制改革,持续推进机构编制法治建设,确保中央决策部署及省委工作要求在阜新不折不扣贯彻落实。 

  会议强调,要认真谋划2022年阜新市机构编制工作,找准服务阜新转型振兴的着眼点、切入点、发力点,统筹研究机构编制工作,发挥体制机制保障作用。特别要围绕推进基层社会治理体系和治理能力现代化,主动从机构编制视角,持续深化基层管理体制改革,进一步调整优化市县两级事业单位、乡镇(街道)机构设置和职能配置,推进疫情防控、信访稳定、安全生产等重点领域体制改革,充分发挥机构编制统筹协调作用,切实提升基层社会治理体系和治理能力现代化水平。 

  会议强调,要全面把握新时期机构编制工作新形势新要求,贯彻“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”的思路,根据经济发展和社会管理需要优化编制资源结构,实行动态管理,提高使用效益。要突出机构编制在管理全流程中的基础性作用,统筹抓好各项机构编制工作的谋划、推动和落实,更好地为推进阜新市高质量转型、全方位振兴提供机构编制保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】