当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
辽阳市委编办持续组织开展“定岗定责定流程”工作促进营商环境建设
发布时间:2022年06月10日 来源:辽阳市委编办

 

  2022年3至6月期间,面对新冠疫情防控形势严峻的影响,辽阳市委编办克服困难,主动作为,积极协调,组织市直相关部门完成“定岗定责定流程”工作。通过持续定期开展定岗定责定流程,推动部门贯彻执行“三定”规定规范化、具体化,切实做到职责岗位相统一,既促进了各部门职能机构编制的“物理变化”向“化学融合”转变,又确保了“人人有事干”和“事事有人干”,激活干部职工的积极性,有力促进了部门营商环境建设。 

  一是岗位任务明晰。通过合理设置工作岗位,明晰各岗位的职责任务,做到工作有统有分,工作任务总体均衡,使各岗位之间既相对独立履职尽责又衔接有序,有利于抓好工作任务落实落细落地,有利于解决人浮于事等问题。 

  二是岗位责任明确。通过明确岗位工作责任,形成具体的岗位工作规范,有利于推动各岗位人员规范履职,同时避免“推诿扯皮”现象。 

  三是工作流程通畅。通过建立通畅的工作流程,每项工作的经办环节清楚明了,每个环节的管理要求清晰明确,进一步增强各项工作运行的严谨性,为促进部门营商环境建设提供了有力支撑。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】