当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
中共葫芦岛市委机构编制委员会召开会议
发布时间:2022年07月08日 来源:葫芦岛市委编办

 

  6月25日,中共葫芦岛市委机构编制委员会召开会议学习传达习近平总书记在中央编委第一次会议上的重要讲话精神、《中国共产党机构编制工作条例》《机构编制违规违纪违法行为处理和问责规则(试行)》听取关于调整葫芦岛市委编委组成人员的汇报审议并原则通过《葫芦岛市引进高层次人才专项事业编制使用管理办法(试行)》。葫芦岛市委书记、市委机构编制委员会主任杨军生主持会议并讲话。 

  会议强调,要认真学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,坚决制止和整治通过项目资金分配、评比表彰、达标验收等方式干预机构设置、职能配置和编制配备行为。要规范和加强机构编制违规违纪违法行为处理和问责,对于失职失责性质恶劣、后果严重的,不论其责任人是否调离转岗、提拔或者退休等,实行终身问责。 

  会议要求,要聚焦政治要求,做到学习贯彻高标准坚持党对机构编制的集中统一领导,把机构编制工作放在党管干部、党管组织的全流程中来统筹谋划,确保党中央关于机构编制工作的要求部署在葫芦岛市不折不扣落实到位。要聚焦中心大局,做到服务保障高水平把机构编制资源放在党的事业全局、高质量发展大局中来科学配置、统筹使用,让机构编制资源发挥最大效用聚焦机构改革,做好党政机构改革和事业单位改革“后半篇文章”突出强基导向,将紧缺的编制资源向社会发展的重点领域、基层一线、民生领域倾斜;突出做好招商引资、项目建设等重点工作的编制保障要聚焦人才工作,积极破除人才引进、培养、使用、评价、流动、激励等方面体制障碍,全力营造拴心留人的良好环境,不断开创人才强市建设新局面。 

  会议还研究了机构编制调整有关事项。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】