当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位登记管理
事业单位登记管理
【字体:   打印本文
葫芦岛连山区提前完成事业单位年度报告公示“双过半”任务目标
发布时间:2019年03月26日 来源:葫芦岛连山区委编办 高亮

  为充分发挥事业单位年度报告公示效力,强化事业单位监督管理,突出“时效性”提高行政效能,年初以来,葫芦岛市连山区委编办登记局在总结往年经验的基础上,积极筹备、统筹谋划,深入研究工作思路和方法,积极推进工作进展,目前已完成年度报告公示单位114家,提前完成“双过半”任务目标。 

  一、提前部署,明确任务。为做好新一年事业单位年度报告公示工作,根据当前改革工作实际,该办登记局在2018年12月初就提前制发了《关于做好2019年登记管理工作的通知》《参加年检公示工作事业单位名单》等材料,通过QQ群、微信群等渠道,下发相关单位,明确了参检单位的范围、年审时限、主管部门督导职责等内容,并对需提前进行的变更登记工作及《法人证》更新等问题提出了明确的要求,便于各单位的工作的开展。 

  二、密切联系、加强督导。在工作中,该办登记局注重与各事业单位业务人员的联系,第一时间提供业务咨询,及时解决各单位在年报公示工作中出现的问题。修订并再次发放了《年检公示工作服务指南》,通过公共邮箱先后为20余家单位提供了申报用的二维码,确保各单位年报工时工作的顺利进行。 

  三、容缺办理,提升效率。对于部分单位申报材料不全,或填写信息错误的情况,该办登记局本着“主动服务、容缺办理”的方针,对不影响审核的资料采取先审核再后续上报的服务措施;对能够在后台进行数据修订的,就不退回由各部门在重新申报,进一步提高了工作效率。 

  四、明确重点,统筹推进。根据往年的工作经验,该办登记局将一些申报较迟缓的单位列为重点,列出清单,坚持完事一家去掉一家,进行重点督导,强化日常跟踪服务。同时,对于已完成单位及时通过QQ群、微信群进行公示,形成良性的激励机制,推动年检公示工作的快速进行,确保“双过半”任务的提前完成。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】