当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位登记管理
事业单位登记管理
【字体:   打印本文
阜新市事业单位登记管理局通过“三转变”保证法人登记业务高效开展
发布时间:2020年03月12日 来源:阜新市委编办 卢玉锋

 

  疫情发生以来,市事业单位登记管理局深入贯彻落实各项防控工作措施,切实肩负起统筹疫情防控与经济社会发展的工作责任,主动担当作为,立足于登记业务阵地,坚守工作战斗堡垒,创新工作方式,持续优化审批服务流程,充分发挥党员先锋模范作用,以“三转变”的方式,用实际行动践行初心和使命。

  一、转变工作理念。按照最大限度减少人员接触的工作原则,因时而变,主动调整工作思路,优化工作方案,乘势而上,找差距、补短板、强弱项,变被动服务为主动,秉承“多动嘴、少跑腿”的工作理念,推动事业单位法人登记工作顺利开展。

  二、转变工作方法。精准施策,着力改进工作方法,提升服务水平,致力于打造“一流机制、一流效率、一流服务”的审批事项,先行先试,通过电话、微信等方式,实行业务咨询“一次不用跑”,业务办理“最多跑一次”,稳步推进登记业务“不见面审批”。审核通过后,工作人员送达证书的同时收取相关纸质材料,有效的缩短人员接触时间,极大的提升了办事效率,切实让服务贯穿登记审批始终,总体看,工作成效显著。截至目前,已办理登记业务21件。

  三、转变服务模式。创新服务方式,设立登记服务绿色通道,安排专人以“我操作,你审核,我审批”的登记方式,为医院、疾控中心等卫生防疫一线单位提供“一对一”秘书式服务,妥善的完成了各项登记工作,有效的保障了事业单位的正常运转。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】