当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位登记管理
事业单位登记管理
【字体:   打印本文
阜新市圆满完成2019年度事业单位法人年度报告公示工作
发布时间:2020年05月13日 来源:阜新市委编办 卢玉锋

 

  为切实加强事业单位管理,按照《事业单位登记管理暂行条例实施细则》、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》的具体要求,阜新市事业单位登记管理局高起点开局、高水平服务、高标准实施,圆满完成2019年度事业单位法人年度报告公示工作,完成率100%。

  一、高起点开局。在深入总结2019年度事业单位法人登记工作的基础上,根据实际登记情况,合理制定工作计划,列出任务清单,倒排工期。1月2日,第一时间正式下发《关于开展2019年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》(阜事登发〔2020〕1号),对事业单位法人年度报告公示具体事宜提出明确要求,为各单位开展此项工作提供基本遵循。

  二、高水平服务。疫情期间,切实提升服务理念,转变工作方式,实行“无接触”办公,通过电话、网络等不见面的形式,指导各单位开展年度报告公示工作,并安排专人对确有需求的单位提供“一对一”公示服务。

  三、高标准实施。严格执行事业单位法人年度报告公示相关规定,深入细致审核公示材料,对登记信息逐项核对。并以此次年度报告公示为契机,对证书刊载的地址、宗旨业务范围、经费来源等7项登记内容统一进行了规范,保证了登记信息的时效性、准确性、规范性。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】