当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位登记管理
事业单位登记管理
【字体:   打印本文
朝阳北票市委编办“四个一”实现“一次办好”优化事业单位管理服务
发布时间:2020年10月28日 来源:朝阳市北票市委编办 林小茶

  

  为全面贯彻落实省市县三级营商环境百日攻坚行动动员会议精神,深化“放管服”改革相关要求,北票市委编办紧密结合事业单位登记管理工作实际,创新监管方式,规范监管行为,有效提升事业单位登记管理监管效能。

  一是设立多媒体平台,做到登记流程“一次性”知晓。建立QQ群平台,在群文件中公示事业单位管理局涉及到的所有业务的办理流程、所需材料、资料模板、甚至包括了新人“小白”的入门教程,让所有办理手续、程序公开透明,一目了然。设置专线电话,不仅随时答疑解惑,还进行线上远程教学,手把手进行操作教学。

  二是设置双人专岗,做到登记事项“一站式”办结。在编办设立事业单位登记管理服务专岗,配备全套设施设备,建立可一站式完成从受理到办证所有程序的工作台,从各类申办事项的咨询查询到办理服务全部由专人受理,实行统一受理、统一办理、一站式服务,免去了服务对象多点跑路的麻烦。

  三是压缩办理时限,做到全事项“一网清”办理。实现事业单位登记管理“全事项”网上办理。凡经事业单位登记管理局核准登记的事业单位和拟新申请设立登记的事业单位,统一使用国家事业单位网上登记管理系统,网上办理设立登记、变更登记、注销登记、证书补(换)领及年度报告公示等相关事项,实现了网上办理事业单位登记管理事项的全覆盖。

  四是实行“容缺机制”,优化服务最后“一公里”。经过仔细研究,依法筛选,明确办公用房一项的“空缺事项”,对于无偿使用举办单位办公用房、且举办单位也无房屋产权的,可不提供产权证明,由举办单位出具证明即可。在赋码换证工作中,整合纸质材料初审和证书发放两个现场环节,确保提交纸质材料即可领取证书。并启动“空缺办理”,对线上办结的,提交的纸质材料不齐全的,通过网上查询办理结果,即可发放证书,容其将遗漏材料过后补充齐全,真正做到“一次办好”,打通服务最后“一公里”。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】