当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位登记管理
事业单位登记管理
【字体:   打印本文
省事业单位登记管理局积极适应疫情防控新形势 全面推进“不见面”登记审批
发布时间:2021年06月08日 来源:

 

  结合深入开展党史学习教育,推动学习教育成效转化为工作动力和实际措施成果,根据省委编办“我为群众办实事、争作贡献促振兴”学雷锋主题活动的总体要求,省登记局积极适应疫情防控新形势,全面推进“不见面”登记,提高登记管理服务质量和水平,切实为服务对象办实事解难题,以实际工作成效庆祝中国共产党成立100周年。 

  一、创新服务载体,全面打造“网上通办”平台 

  积极做好事前沟通,充分利用网站、电话、QQ微信等多种渠道讲解登记管理政策、业务办理流程、网上登记管理系统操作,公开业务咨询电话及业务人员手机,开展实时咨询服务,为服务对象答疑解惑,确保咨询指导24小时“不断线”。同时,依托中央编办网上赋码和事业单位网上登记管理系统,实行登记赋码全部业务“申报—受理—审核”全流程网上办理,确保疫情防控期间登记赋码工作不断档。 

  二、提升服务效率,积极推行业务办理“四零”模式 

  一是沟通“零见面”。对事业单位登记、变更、注销、年度报告和统一社会信用代码业务等事项,通过电话、微信进行沟通指导,变“被动纠错”为“主动提醒”。二是服务“零距离”。将事业单位设立、变更、注销、年度报告等业务分类制作成通俗易懂的操作指南公布在网站上,明确填报须知、注意事项、申报流程,方便服务对象查阅、操作。三是办事“零跑腿”。业务办理材料和证书,采用“双邮寄”方式送达,对业务办理材料不齐全的,进一步扩大“容缺受理”适用范围,允许通过电子邮件、传真等方式提供,实现“信息多跑路、人员少跑腿”。四是登记“零等待”。因申请人原因确需现场办理的,特事特办,通过电话进行提前预约,在做好疫情防护措施的前提下,实现业务即来即办。 

  三、完善服务措施,深入开展“三优化”服务 

    一是做好“减”字文章,优化办事流程。不断简化程序,最大限度简化登记环节、减少配套要件、优化办事流程,整合申请、受理、审核、核准、办结、送达等环节。二是推行“限时办结”,优化办事时间。努力压缩各类业务办理时限,将设立、变更、注销三个事项的办理时限从法定的30日压缩至1个工作日内,进一步缩短办结时限,切实为服务对象提供便利,实现服务对象当天申请,登记管理机关当天审批。三是开展“贴心指导”,优化服务内容。完善工作指南和材料清单,将登记事项相关内容在“辽宁事业单位在线”网站公布,方便服务对象查看。加强日常工作指导,明确办事条件,细化服务内容,确保各项业务申请“一报就准”。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】