当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位登记管理
事业单位登记管理
【字体:   打印本文
阜新市委编办践行“店小二”式服务理念 高质量开展事业单位法人登记工作
发布时间:2021年07月16日 来源:阜新市委编办 卢玉锋

 

  阜新市委编办以“一流设施、一流机制、一流效率、一流服务”为目标,全力打造优质的营商服务环境。作为机构改革的先行者,阜新市委编办本着先行先试的工作理念,以刀刃向内的决心,推动自我革新,主动担当作为,以事业单位法人登记工作为切入点,积极转变审批服务思维与方式,不断探索工作新方法,特别是疫情发生以来,通过“三转变”的工作方式,以“店小二”式服务理念践行初心和使命。 

  一、转变工作理念。按照最大限度减少人员接触的工作原则,作为登记服务窗口,因时而变,主动调整工作思路,优化工作方案,乘势而上,找差距、补短板、强弱项,变“坐等审批”为“主动服务”,秉承“多动嘴、少跑腿”的工作理念,推动事业单位法人登记工作顺利开展。 

  二、转变工作方法。精准施策,着力改进工作方法,提升服务水平,先行先试,通过网络、电话、微信等方式,全面整合线上线下服务,实行业务咨询“一次不用跑”,推动线上“只上一个网”,线下“只进一扇门”,现场最多跑一次,力争实现网上通办、马上办、一次办,进一步提升服务水平。审核通过后,工作人员送达证书的同时收取相关纸质材料,有效的缩短人员接触时间,极大的提升了办事效率,切实让服务贯穿登记审批始终,工作成效显著。 

  三、转变服务模式。对政策解读有误或不能及时办理的单位,创新服务方式,设立登记服务绿色通道,安排专人提供“一对一”秘书式服务,实行“容缺”办理,妥善的完成了各项登记工作,有效的保障了事业单位的正常运转。 

  通过上述做法,极大的提高了审批效率,事业单位法人设立登记实现了当日申请、当日受理、当日审批、当日发证的即办工作目标,得到了办事单位的充分认可,有效的保障了事业单位正常运行。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】