当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位登记管理
事业单位登记管理
【字体:   打印本文
义县委编办稳步推进事业单位法人证书到期换证工作
发布时间:2021年08月31日 来源:义县委编办 宋妍

 

  根据《事业单位登记管理暂行条例实施细则》规定,义县委编办提前谋划,优化流程,加强服务,稳步推进事业单位法人证书到期换证工作。 

  一是提前谋划,摸清底数。为确保换证工作顺利开展,认真梳理,摸清底数,安排专人统计法人证书临期单位,整理出待换证事业单位清单。提前打印好新的法人证书,以便经办人员随时领取,不用等待。 

  二是积极主动,优化服务。为避免法人证书超过有效期被系统自动废止,业务人员主动联系举办单位,告知事业单位法人证书到期换证所需材料,为证书换领工作提供便捷服务,确保事业单位登记相关工作和证书换证工作顺利开展。 

    三是加强指导,提高效率。为提高工作效率,保证工作质量,通过微信工作群及办公电话及时答疑解惑,方便各单位经办人员咨询、联系换证工作,并提醒需换证单位检查有无其他变更事项。对需换证单位遇到的其他问题及时进行沟通和反馈,力求提前解决问题,避免因换证要素不全引发相关法律问题,确保新旧证书实现无缝衔接。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】