当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位登记管理
事业单位登记管理
【字体:   打印本文
锦州市委编办坚持以党史学习教育为契机 着力优化完善事业单位登记管理服务
发布时间:2021年09月02日 来源:锦州市委编办 雷亮

 

  年初以来,锦州市委编办坚持以党史学习教育为契机,积极倾听基层心声,以优化完善事业单位登记管理服务为抓手,努力打造“便捷、高效、安全”的办事环境,真心实意为基层解难题、办实事。 

  进一步完善事业单位登记管理机制。全面推行“网上提交、容缺受理即时办结”和“一站式”服务模式。事业单位法人年度公示全部在网上申请、提交、办理,减少人员的流动聚集,实现了“零跑腿”;事业单位设立、变更、注销、法人证书补领等登记事项,可以在网上申请后“最多跑一次”办理。 

  积极优化登记管理服务。加强线上操作培训、在线查询和问题解答,建立申请材料清单、示范文本和模板式填报等制度,并依托事业单位在线平台进行公布,确保简明易懂,最大限度地方便办事单位随时下载、申请、填报和提交,实现了“一网公开,一次告知”。 

  大力推行事业单位简易注销登记。发了《关于试行事业单位法人简易注销登记有关事项的通知》,明确简易注销登记的适用范围、登记内容和提交材料,取消“拟申请注销登记公告”凭证和《清算报告》2申请材料,采用“权利义务承接证明”,确保申请简易程序注销的事业单位资产和债权债务有单位承接,历史遗留问题有单位处理,降低了事业单位办事成本,提高了工作效率。 

    今年以来,共承办事业单位登记13家、变更登记124家、注销登记10家,全部按照网上提交、容缺受理、即时办结一站式服务的模式进行办理。年度报告公示154家,全部实现不见面办理。为29家事业单位采用简易注销程序办理了注销登记,节约开支4.35万元
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】