当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位登记管理
事业单位登记管理
【字体:   打印本文
北镇市委编办“三步走” 做好机关事业单位登记管理工作
发布时间:2021年09月23日 来源:北镇市委编办 郑婷婷

 

  近年来,北镇市委编办坚持从实际出发,强化担当、主动作为,创新工作理念、改进工作作风,扎实做好机关事业单位登记管理工作。 

  一是统筹规划,助力机构改革。根据改革工作要求,对涉改单位点对点下发通知,明确工作内容、时间节点和工作要求,及时进行事业单位登记业务办理工作,科学有效推动全市事业单位法人设立、变更、注销登记工作。 

  二是强化服务,提升工作效能。高度重视登记和赋码工作中的服务意识,简化办事流程,实行机关、事业单位网上申报、受理、审核、核准完成后,携带申报材料纸质版前来办理登记的工作模式,做到登记工作“最多跑一次”。 

  三是找准抓手,加大监管力度。为保证事业单位法人登记材料的真实性、准确性、合法性,严格遵守受理人初审、审核人复审、负责人终审的“三审制度”,重点把好材料关、审核关、发证关、公告关“四关”。坚持日常检查与“双随机、一公开”随机抽查相结合,深入了解运行现状,并将抽查情况和查处结果及时向社会公示。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】