当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位登记管理
事业单位登记管理
【字体:   打印本文
锦州市古塔区委编办规范细致做好法人登记工作
发布时间:2021年09月24日 来源:锦州市古塔区委编办 王峭

 

  古塔区委编办事业单位登记管理局以中央编办事业单位在线系统为依托,结合古塔区事业单位登记工作实际,强化服务,提升品质。 

  一是健全和改进网上登记,让办事效率更快。登记管理实行网上登记管理机制,做到了“不见面审批”,通过登记管理系统每天对事业单位提交的各种设立登记、变更登记和年度报告等事项及时回复,尤其是在年度报告期间,每10分钟左右刷新一次网页,确保对事业单位登记网上申报信息及时准确回复。年度报告公示全程在网上办理,其他登记事项网上通过后,在材料齐全情况下来办理立等可取。 

  二是着力提升服务质量,让服务水平更优。将事业单位登记审批事项及相关咨询服务等实行统一受理、统一回复。从优化简化流程,方便群众办事出发,按《事业单位登记管理服务标准化规范》编制了事业单位登记服务指南,明确办理依据、申请条件、申报材料、办理流程等。在事业单位登记和机关群团统一社会信用代码办理过程中,耐心热情地做好指导工作,提供即时指导和全程电话咨询服务,帮助有困难单位进行网上操作,解决他们的疑难问题。严格执行首问负责制、一次性告知制和承诺办结制等服务制度,强化服务,落实好事业单位登记管理制度和机关群团统一社会信用代码工作。 

  古塔区委编办踏踏实实、规范细致,进一步创新机制,强化责任,全面落实机构编制各项措施;进一步丰富服务载体,提高服务质量,提供优质高效便捷的服务 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】