当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位登记管理
事业单位登记管理
【字体:   打印本文
大连市委编办积极开展统一社会信用代码重错码规范纠错工作
发布时间:2021年10月20日 来源:大连市委编办 李开龙

 

  统一社会信用代码是单位法人的“身份证”,是办理业务、开展活动的通行证,大连市委编办以2021年全国社会信用体系建设示范区创建工作为契机,全面开展统一社会信用代码重错码清理整治工作,助力“信用大连”建设。 

  一是进行全面梳理,分类解决。按照“谁赋码,谁纠错”的原则,协调市市场监管局、市司法局等部门联合制定纠错方案,各自认领相关重错码单位。对因事业单位网上登记管理系统操作不规范导致重错码的3家单位,积极协调国家事业单位登记管理局已全部完成纠错。对因赋码错误导致重错码的20单位,通过简易注销登记的方式解决,现已完成注销登记12家。 

  二是建立长效机制,长期推进。将剩余8家因涉及债权债务纠纷、清产核资、人员工资发放等历史遗留问题,暂无法进行注销登记的单位,列为重点关注对象,安排专人对接,及时了解单位动态,一对一指导。对符合注销条件的及时完成注销登记,目前已有1家符合条件的单位正在履行注销登记程序。 

    三是坚持源头治理,杜绝增量。严格规范机关群团赋码及事业单位法人登记,按照操作指南规范操作,确保新设立单位统一代码信息准确有效。同时,加强与市市场监管局、市民政局等部门的沟通协调,建立规范有序、信息互通、权责明确的联合登记监管工作机制,杜绝出现新增重错码。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】