当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位登记管理
事业单位登记管理
【字体:   打印本文
盘锦市事业单位登记管理局高质量完成事业单位登记管理相关情况统计工作
发布时间:2021年11月02日 来源:盘锦市委编办 曹宇

 

  为了加强事业单位登记管理法规政策体系建设,系统分析事业单位资源配置和登记相关数据情况,用数据说话、用数据决策,做好《事业单位登记管理暂行条例》修订和相关政策配套数据支撑,近日,盘锦市事业单位登记管理局按照国家登记局和省登记局有关要求,开展了全市事业单位登记管理相关情况统计工作。 

  一、高度重视,认真梳理 

  事业单位登记管理相关情况统计既是一项基础工作,又是登记管理工作开展情况的客观反映。充分认识做好基础数据统计的重要性,对事业单位数据进行了全面梳理,切实做到统计数据客观准确。 

  二、制作指南,周密部署 

  及时将国家登记局和省登记局的各项要求向县区登记局传达部署,并精心制作指南,从统计前的准备工作,到统计指标的解释说明,从对数据的提取筛查到表间数量关系校对,在指南中清晰明了 

  三、耐心指导,严把质量 

  对各县区提出的问题耐心解答、一对一指导,对上报的各类数据严格把关,做到既表间关系平衡、汇总数据一致,又符合盘锦事业单位登记工作实际。 

    本次统计工作,做到全面了解事业单位资源配置情况,准确掌握事业单位登记的家底,摸清未登记事业单位和应注销未注销事业单位法人的存量,为事业单位登记管理法规政策体系建设和日常监管奠定了基础。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】