当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位登记管理
事业单位登记管理
【字体:   打印本文
鞍山市委编办深化“互联网+”工作模式 提升机构编制管理的“速度”与“温度”
发布时间:2022年04月26日 来源:鞍山市委编办

 

  为积极有效应对疫情防控严峻形势,着力减轻基层负担,鞍山市委编办不断深化机构编制工作与互联网的深度融合,及时推出“网上办”“预约办”等工作服务模式,确保疫情防控和业务工作两不误。 

  一是力争“不见面”。对机构编制实名制管理和事业单位法人登记管理等事项实行网上办理。疫情防控以来,共办理编制(职数)使用申请32份、出(入)编150人、信息变更180项;事业单位变更登记34家、注销6家、年度报告公示47家,机关赋码初领变更5家、撤销8家。 

  二是提供“优服务”。对办事人员网上操作进行辅导,专门制作事业单位设立、变更、注销服务指南,全天候在线答疑,对办事人员居家导致办理困难的单位提供网上操作全程代办服务。截至目前,共在线答疑87家,提供代办10家。 

  三是打好“提前量”。针对办理初始登记、变更登记和注销登记的事业单位,提前通知、督促其提交年度报告公示前办理相关手续,一次性告知法人登记所需提供的全部材料及提供申请表格范本。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】