当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位登记管理
事业单位登记管理
【字体:   打印本文
葫芦岛市连山区委编办“三个坚持”完2021年度事业单位法人年报工作
发布时间:2022年06月10日 来源:葫芦岛市连山区委编办

 

  葫芦岛市连山区委编办严格执行疫情防控工作要求,实行“一次都不跑、审核不见面”网上办理,“三个坚持”高质量完成2021事业单位法人年度报告报送公示工作,完成率100%。 

  一是坚持谋篇布好局。第一时间发《关于做好2021年度事业单位法人年度报告公示工作的通知,明确工作要求、时间节点、详细流程等事项,相关事项一次性告知。 

  二是坚持审核严把关。严格按照年度报告公示要求审查各事业单位提交的年度报告电子材料要件、内容等,凡涉及开办资金等登记事项发生变更的,严格按照公示要求“先变更,后年报”,确保公示内容的真实性。重点填报“开展业务活动情况”,以细化的指标数据代替概括性的文字表述,确保量化准确、直观易懂。 

  三是坚持服务零距离。咨询方式多样化充分利用微信群、办公电话等形式多措并举开展政策宣传、在线答疑、远程协助,为各事业单位经办人员提供点对点帮助,力求靶向回复、一次到位工作流程规范化制定《事业单位法人年度报告书填写范本》,包含报告书所有要素填写要求,让经办人员在“选择+填空”中完成填报工作方法创新化年报过程中实时跟进,对共性问题在微信群中统一进行注释和纠错,避免一疑多错,提高工作效率。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】