当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 外省经验
外省经验
【字体:   打印本文
河南省郑州市中原区委编办“四个抓手”助推机构编制监督检查
发布时间:2020年05月08日 来源:中国机构编制网

 

  河南省郑州市中原区委编办将机构编制监督检查作为巩固机构改革成果、加强机构编制管理的“催化剂”,以学习、调研、目标、结果运用等为抓手,强化四项意识,推动机构编制管理再上新台阶,确保机构编制监督检查发挥最大效能。

  以学习为抓手,强化责任意识。召开专题研讨会议,逐章逐条、逐字逐句地研读和学习《中国共产党机构编制工作条例》,深入领会机构编制工作必须遵循的基本原则,准确把握机构编制工作相关规定,既要整体把握又要突出重点,避免表面化和碎片化,做到学深悟透、融会贯通,深刻理解其主要内容和精神实质,不断增强工作的自觉性和行动力。
  以调研为抓手,强化“参谋部”意识。将机构编制调研列入2020年该办重点工作,要求跳出“就机构编制谈机构编制”“就调研谈调研”的圈子,树立为全局服务理念,主动深入各部门,通过调研掌握改革后的实际情况,了解部门间从“物理变化”到“化学变化”是否深度融合,分析当前机构编制管理中存在的问题、短板和弱项,研究提出可操作、可考量的对策措施,形成调研报告,为决策提供政策依据,充分发挥“参谋部”作用。
  以目标为抓手,强化部门间协作意识。一是将监督检查贯穿机构编制日常管理全过程,会同有关科室通过机构编制实名制、事业单年度报告公示、中文域名、机构编制年度统计等途径,对机构编制政策法规的执行情况、机关事业单位编制数、人员配备等情况进行全面督查。二是加强与区委组织部、区公务员管理办公室、区人力资源和社会保障局、区财政局等部门相关信息共享,定期核查各部门编制使用情况、领导干部配备等情况,加强常态化监督检查,实现管理效能的最大化。三是将机构编制工作情况和纪律要求执行情况纳入区委巡察事项,扩大监督范围,重点对照《中国共产党机构编制工作条例》相关规定,进行实地监督检查。
  以结果运用为抓手,强化跟踪督办意识。针对机构编制监督检查发现的问题,分类建立问题台账,内容涵盖:问题描述、问题来源、问题原因、整改要求、整改措施以及整改进度等,并不定期开展“回头看”,及时了解掌握各个环节推进落实情况,同时,主动会同整改责任单位研究问题整改推进过程中遇到的困难,切实推动问题有效整改,推动机构编制管理再上新台阶。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】