当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行政体制改革
行政体制改革
【字体:   打印本文
葫芦岛市编办“四举措”推进党政群机构改革工作
发布时间:2018年11月07日 来源:葫芦岛市编办刘颖

 

  为深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神及《辽宁省机构改革方案》要求,葫芦岛市编办紧密结合当前工作实际,积极开展学习讨论,统筹谋划,积极推进,努力推动党政群机构改革工作。

  一是加强学习,凝聚共识。紧密结合实际,制定学习计划,要求各支部结合十九届二中、三中全会精神以及《深化党和国家机构改革方案》,通过专题学习,专题研讨、专题培训等形式集中学习《辽宁省机构改革方案》系列文件,引导广大机构编制干部准确把握中央、省委精神实质,提高政治站位。

  二是科学谋划,制定方案。按照省委最新要求,进一步修改完善葫芦岛市县两级党政机构改革推进方案,明确市县党政机构改革的路线图、时间表、任务书;对表省委抓紧制定市本级机构改革方案,统筹推进县(市、区)、乡镇(街道)改革,确保年底前完成市县党政机构改革任务。

  三是完善框架,做好“三定”规定。在对各部门的职责、机构和编制等基础数据的调研工作已完成的基础上,进一步完善部门机构编制职数框架,作为部门转隶组建和制定“三定”规定的基本参考;成立市直“三定”规定起草小组,按照“分口负责、交叉审核、统一把关”的工作流程,集中力量打好“三定”规定攻坚战。

  四是统筹联动,协调推进。配合市组织部门,根据机构改革方案内容,严格按照《辽宁省机构编制管理条例》核定领导职数,提出相关部门领导职数配备建议,为推动部门组建奠定基础。将葫芦岛市党政群机构改革同“放管服”改革、事业单位改革以及园区体制机制改革协调推进,进一步加强合力,确保市各项改革稳定有序推进。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】