当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行政体制改革
行政体制改革
【字体:   打印本文
锦州市召开机构改革动员大会
发布时间:2018年11月28日 来源:锦州编办蔡宝鑫

 

  为深入贯彻党中央关于深化地方机构改革的部署要求及《中共辽宁省委关于市县机构改革的总体意见》,全面落实省委、省政府正式批准的《锦州市机构改革方案》,11月27日上午,锦州市召开机构改革动员大会,动员市直各部门各单位进一步提高认识,明确任务,落实责任,严明纪律,确保高标准高质量完成全市机构改革任务。市委书记王德佳出席会议并讲话,市人大常委会主任张晓光、市政协主席韩彤出席会议。

  市委副书记张军主持会议并作《锦州市机构改革方案》说明。机构改革后,全市共设置党政机构45个。党委机关12个,其中,纪检监察机关1个、工作机关11个。政府机构33个。市委常委、组织部长李向毅宣布了33个部门筹备组组成人员名单。

  就扎实推进全市机构改革工作,王德佳强调,要深刻认识深化机构改革的重大意义,切实提高思想认识,不断增强推进改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉。深化机构改革,是党中央交给我们的重大政治任务,必须不折不扣地抓好贯彻落实。也是破除体制机制障碍、推进新时代锦州全面振兴的迫切需要。同时还要充分认识到,高标准高质量完成市级机构改革任务,是确保完成全市机构改革任务的关键,是旗帜鲜明讲政治、以实际行动践行“两个维护”的重要举措。

  王德佳强调,各单位各部门必须强化政治责任和使命担当,以坚定的决心、周密的组织、有力的举措,不折不扣完成好改革方案的实施,坚决把机构改革各项任务落实落细落稳,真正改出成效、改出动力。一是加强组织领导,层层压实责任。要把握好改革节奏和时间节点,确保今年年底前全面完成市县两级机构改革各项任务。二是细化工作进度,精心组织实施。要对照方案细化任务、倒排工期,有条不紊加快推进改革。三是加强思想引导,积极稳妥推进。要加强正面宣传和舆论引导,用改革的成果鼓舞士气、增强信心、凝聚力量,营造良好改革氛围。四是严肃改革纪律,抓好督查落实。此外,王德佳还特别强调,改革正逢年终岁尾,要统筹做好年底各项工作的总结收口和明年工作的安排,务必要保证改革与当前工作“两不误”“两促进”。

  锦州市委、市人大、市政府、市政协副秘书长以上领导,市检察院、市法院主要领导,中省直相关部门主要领导、市直各部门主要领导,市群团机关、党派主要负责人,市委、市政府所属事业单位负责人(筹备组组长),各县(市)区党政主要领导共200余人参加了会议。

  据了解,锦州市是省内首先召开机构改革动员大会的地级市。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】