当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行政体制改革
行政体制改革
【字体:   打印本文
盘锦市兴隆台区召开街道机构改革工作调度会
发布时间:2019年08月30日 来源:盘锦市兴隆台区委编办 高多

  7月下旬,盘锦市兴隆台区召开街道机构改革工作调度会。区委书记戚宇同志主持会议,区委副书记舒然,区委常委、组织部长赵军,区委编办主任国境,区改革办主任刘洪波参加会议。

  会上,首先传达了市委关于乡镇(街道)机构改革专题座谈会的会议精神,随后汇报了《盘锦市兴隆台区街道机构改革方案(讨论稿)》起草的全过程,以及兴隆台区街道机构改革工作的推进情况。 

  会议要求:一是高度重视,思想要统一,要坚决贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,按照省委统一部署要求,围绕兴隆台区经济发展定位,凝聚“兴隆精神”,通过此次街道机构改革推动我区街道经济社会事业全面进步,为兴隆台区经济社会发展提供体制机制保障。二是科学严谨,改革要规范,要严格按照《关于乡镇(街道)机构改革的意见》要求推进我区街道机构改革,促进街道职能转变、街道机构设置及编制配备优化,通过改革真正提升街道满足社会公共服务需求的能力。三是严肃纪律,推进要有序,要坚持底线思维,全力防范改革风险,将街道机构改革实施情况纳入重大决策部署督察任务和巡察范围。全面贯彻先立后破、不立不破原则,正确把握改革发展稳定关系,切实加强思想政治工作,正确引导社会舆论,营造良好社会环境,确保此次街道机构改革稳妥有序实施。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】