当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行政体制改革
行政体制改革
【字体:   打印本文
葫芦岛市委编办实施“三个推进”推动机构改革“化学反应”
发布时间:2020年12月03日 来源:葫芦岛市委编办 刘颖

 

  在完成党政机构的“物理整合”后,葫芦岛市委编办以省委机构编制督查工作为契机,积极指导整合部门推进化学反应,坚持优化协同高效的原则,推动人员岗位、服务理念和产业发展的深度融合,进一步提升机构改革成效,更好的服务人民群众和葫芦岛社会经济发展。 

  一是推进人员岗位的深度融合。积极协调市市场监督管理局,本着优化结构、提高效能的原则,对内设机构、人员编制、领导职数、人员结构等情况进行分析,打破原单位、原科室的界限,实现了机构改革从物理整合化学融合的转变,配合市市场监督管理局做好人员定岗、干部任免等相关工作。 

  二是推进服务理念的深度融合。为市退役军人管理服务机构提供体制机制保障,市县两级成立退役军人服务中心,乡镇(街道)、村(社区)成立退役军人服务站,充分发挥了基层退役军人服务保障体系神经末梢传导作用,为退役军人提供“一站式”、“窗口式”,标准化、规范化的综合服务。 

  三是推进产业发展的深度融合。将文化和旅游管理职能整合,解决了原来各管半边,无力作为的问题,减轻了企业负担,同时既管安全生产和多渠道经营,又管项目建设和扶持、宣传促销和品牌建设,对企业的服务更加精细全面和有针对性。文旅融合助推了农业、工业的文创和旅游开发,葫芦山庄景区以关东民俗文化为背景建设民俗博物馆、兴城古城蓟辽督师府推出“袁嵩焕誓师出征”情景剧都是文化产业与旅游业的深度融合的代表作。产业的深度融合不断扩大了文旅实体和经济总量,有力促进了葫芦岛社会经济的新发展。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】