当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机构编制管理
机构编制管理
【字体:   打印本文
锦州市黑山县编办多措并举加强领导职数管理
发布时间:2017年06月23日 来源:黑山县编办

 

  为进一步加强机构编制管理,规范领导职数使用,黑山县编办严格贯彻落实中央关于严控领导职数的要求,采取多项措施,从源头上杜绝超职数配备领导干部现象发生,逐步建立科学、规范、有效的领导职数管理机制。 

  规范领导职数核定。根据市编办工作部署,黑山县编办建立并逐步完善机构、编制、领导职数预审制度。依据《辽宁省行政机构设置和编制管理规定》(省政府令244号)和《关于对省以下事业单位机构编制事项进行清理规范的通知》(辽编办发〔2010112号)文件要求,合理确定岗位职级和领导职数,并按要求报送上级编办审核批复,未经批复的岗位坚决不予核定领导职数,提高了机构编制工作的严肃性和权威性。 

  建立部门联动管理。黑山县编办积极做好与组织、人社部门信息沟通,及时掌握领导干部配备情况,根据任职文件更新机构编制实名制管理系统,实行动态调整。同时,要求各单位到编办办理备案登记、开具进编通知单,凭进编通知单办理新任领导干部工资套改等手续。 

  强化职数使用监管。黑山县编办将领导职数配备和备案情况作为机构编制督查的一项重点工作,积极与纪检、组织、人社等部门协调,对各单位超职数、超规格配备等违规情况进行检查,确保干部配备和核定职数相一致。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】