当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机构编制管理
机构编制管理
【字体:   打印本文
葫芦岛市编办深挖编制潜力助推社会发展
发布时间:2017年07月11日 来源:葫芦岛市编办

 

  葫芦岛市编办坚持“约束增编、从严控编、切实减编”的思路,通过“严控编制递增、落实编制审查、强化编制核减”三位一体的措施,不断挖掘编制潜力,创新服务发展,实现了编制高效利用,社会不断发展的良好局面。 

  一是建立健全制度,严格管理编制。通过建立健全“一个机制、一个平台和三项制度”,即建立健全机构编制管理与组织人事管理、财政预算的配合制约机制,建立健全机构编制实名制管理信息平台,建立健全用编控制制度,严格编制使用审核程序,把好财政供养人员“入口关”。 

  二是审计检查结合,有力控制编制。将机构编制审计纳入领导干部离任审计与任中审计,将领导干部经责审计由原来的“三责联审”提升为“四责联审”,同时开展不定期专项检查活动,对编制的使用进行有力控制。 

  三是改革有机结合,科学核减编制。结合政府机构改革和事业单位分类改革,科学合理精简与核销编制。市政府工作部门由原来的38个精简到32个,同时,对涉及机构整合以及行政审批事项减少的部门,相应整合内设机构、减少非业务科室数量,核减编制和领导职数。对职责任务相近、消失或锐减的事业单位予以合并,对运转不到位的单位予以撤销,收回相应人员编制。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】